AAAAA A A А x

ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ Григорий Антонович Никитенко

Григорий Антонович родился 28 ноября 1927 года в Алтайском крае в селе Константиновка. В 42 году окончил 7 классов. В 45 году призван на службу в Красную армию и после окончания школы снайперов направлен на Забайкальский фронт, где в августе — сентябре 45 года принял участие в боевых действиях против милитаристской Японии, за что отмечен медалью «За боевые заслуги».

После демобилизации продолжил военную службу, которой посвятил более 30 лет, пройдя славный путь от рядового до полковника во  внутренних войсках МВД СССР.

Награжден «Орденом Отечественной войны» II степени , «Орденом за службу Родине в Вооружённых силах СССР» и многими другими ведомственными наградами.

В настоящее время подполковник в отставке Никитенко Григорий Антонович в строю, принимает активное участие в общественной работе ветеранской организации, в патриотическом воспитании молодого поколения: рассказывает о войне и послевоенной службе школьникам. военнослужащим и сотрудникам Росгвардии, примером всей своей жизни показывая, как надо любить Родину и служить ей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ