AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Пермскому краю подвели итоги служебно-боевой деятельности в 2021 году и определены задачи на предстоящий период

Начальник Управления Росгвардии по Пермскому краю генерал-майор полиции Борис Бородавин провел совещание по подведению итогов служебно-боевой деятельности регионального управления за прошедший год и постановка задач на 2021 год.

В режиме видеоконференцсвязи в работе совещания приняли участие заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы генерал – майор Владислав Анисимов,  представители федеральных и региональных органов исполнительной связи,  а также руководящий состав подразделений территориального управления. 

В ходе совещания начальник штаба управления полковник Руслан Мулуахматов доложил о результатах деятельности подразделений за 2021 год и обозначил перспективные направления на предстоящий период. Заместитель начальника управления отметил, что в минувшем году сотрудниками и военнослужащими Росгвардии совместно с коллегами из регионального МВД успешно выполнены задачи по охране общественного порядка в период проведения в 2021 году культурно-массовых мероприятий, мероприятий по празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, международных, всероссийских и региональных соревнований, в Едином дне голосования, выполнении задач по обеспечению ограничительных мероприятий в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Начальник управления вневедомственной охраны по Пермскому краю полковник полиции Андрей Власов в своем выступлении отметил, что под охраной подразделений вневедомственной охраны находится более 6 тысяч объектов и более 10 тысяч  мест проживания и хранения имущества граждан. Краж с охраняемых объектов и МПХИГ не допущено.

Всего по оперативным данным на маршрутах патрулирования сотрудниками строевых подразделений вневедомственной охраны «по горячим следам» предотвращено 1579 преступлений, в отношении задержанных лиц возбуждено 239 уголовных дел, из розыска задержано 690 человек (284 из них находились в федеральном розыске).

За совершение (по подозрению в совершении) преступлений и административных правонарушений в дежурные части территориальных отделов МВД доставлено 23194 человека, в отношении которых сотрудниками полиции составлено 19930 протоколов об административных правонарушениях.

Краж с охраняемых объектов и МПХИГ не допущено, при этом на охраняемых объектах пресечено 2878 правонарушений.

В 2021 году подразделениями вневедомственной охраны проведена большая работа в части обеспечения антитеррористической защищенности объектов различной ведомственной принадлежности.

Заместитель начальника управления – начальник центра лицензионно – разрешительной работы Управления Росгвардии по Пермскому краю полковник полиции Ринат Авхадиев доложил, что подразделения лицензионно-разрешительной работы оказывают 25 государственных услуг в области оборота оружия и частной охранной и детективной деятельности физическим и юридическим лицам. В истекшем году поступило 38373 заявления физических и юридических лиц на оказание данных услуг.

На учёте в подразделениях ЛРР состоит более 53 тысяч гражданин, у которых имеется свыше 91 тысячи единиц оружия. В ходе проведённых проверок сохранности оружия выявлено порядка 3 тысяч административных правонарушений, за которые владельцы были привлечены к административной ответственности, изъято свыше 3 тысяч единиц оружия.

В завершении мероприятия начальник управления Росгвардии по Пермскому краю генерал-майор полиции Борис Бородавин  поблагодарил сотрудников и военнослужащих за высокое качество выполнения задач по поддержанию общественной безопасности в регионе и за его пределами и отметил, что в минувшем году все поставленные перед личным составом задачи выполнены в полном объеме. Также руководитель территориального управления поставил задачи на 2022 год.

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ