AAAAA A A А x

В Перми офицеры Росгвардии приняли участие в учебно-тренировочном семинаре

В Пермской краевой федерации рукопашного боя прошел учебно-тренировочный семинар по дисциплине – «Самооборона при нападении противника, вооруженного холодным оружием», в котором приняли участие преподаватели кафедры физической подготовки и спорта Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации подполковник Евгений Баловин и капитан Кристина Кручинина.

Семинар проводился с целью формирования сборной команды Пермского края для участия на Всероссийских и международных соревнованиях по дисциплине «Самооборона».

«Самооборона» – это целенаправленный процесс реализации комплекса ответных мер, знаний, двигательных умений и навыков, для обеспечения личной безопасности и сохранения жизни и здоровья. Развитие «Самообороны» является приоритетным направлением в войсках национальной гвардии Российской Федерации, в котором формируются необходимые в профессиональной деятельности компетенции, а также морально-психологическая устойчивость.

В семинаре приняли участие 60 спортсменов из двенадцати спортивных клубов Пермского края под руководством тренера федерации рукопашного боя, руководителя комитета ПКФРБ по развитию направления «Самооборона» в Пермском крае, доктора медицинских наук, профессора Российской Академии Естествознания (РАЕ) Алексея Шопина.

По итогу семинара состоялся квалификационный зачет по выполнению практических приемов, результатом которого подполковник Евгений Баловин  и капитан Кристина Кручинина были оценены на оценку «отлично».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ