AAAAA A A А x

Вопросы безопасности полётов авиации Росгвардии обсудили в Хабаровске

В Хабаровске состоялся сбор специалистов органов безопасности полётов и руководящего состава штурманской службы авиации войск национальной гвардии. Мероприятие прошло на базе отдельной смешанной авиационной эскадрильи под руководством начальника Главного управления авиации Росгвардии генерал-майора Анатолия Коновалова.

На учебных местах с офицерами провели лекции и показные занятия представители центрального аппарата Росгвардии, а также коллеги из Минобороны и МЧС. В частности, специалистам продемонстрировали порядок подготовки и использования комплекса беспилотного летательного аппарата самолётного типа – особое внимание было уделено правильной укладке парашюта, служащего для данного вида БПЛА единственным способом приземления.

В формате круглого стола участники сбора подвели итоги деятельности и обсудили проблемные вопросы. Генерал-майор Анатолий Коновалов отметил, что результатом планомерной работы специалистов органов безопасности полётов, штурманской службы и всего личного состава авиационных формирований войск является отсутствие аварий и катастроф на протяжении более пяти лет, прошедших с момента образования ведомства.

«Такие сборы проводим ежегодно, потому что для нас вопросы безопасности полётов в приоритете. Необходимо, чтобы должностные лица постоянно получали свежую информацию о состоянии аварийности в государственной авиации, на конкретных примерах вырабатывали новые рекомендации по профилактике происшествий и своевременному выявлению опасных факторов, обменивались опытом», - подчеркнул начальник Главного управления авиации Росгвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ