AAAAA A A А x

В Перми сотрудники Росгвардии почтили память погибшего товарища

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Пермскому краю почтили память Андрея Тунева, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

На Южном кладбище краевой столицы родные и близкие, сотрудники специального отряда быстрого реагирования, бывшие сослуживцы почтили память Андрея Тунева, погибшего десять лет назад при выполнении служебно-боевых задач в Северном Кавказе.

«Несколько дней назад мы чествовали наших ветеранов в День памяти и скорби. Этот день по-прежнему является для нас днем преклонения, днем гордости за наш народ, днем безмерного восхищения его мужеством и несгибаемой волей, днем великой человеческой памяти! Сегодня мы отдаем дань уважения нашему погибшему товарищу, который отдал свою жизнь с борьбе с терроризмом. Мы всегда будем в неоплатном долгу перед теми, кто защищал и продолжает защищать наше Отечество», - отметил командир СОБР Управления Росгвардии по Пермскому краю полковник полиции Тимофей Анферов.

Справочно

Майор милиции Андрей Тунев был бойцом пермского СОБР, кавалером семи государственных наград, в том числе Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени и Ордена мужества. Он погиб в 2011 году в Кабардино-Балкарии при ликвидации членов незаконного вооруженного формирования. В перестрелке с превосходящими силами противника Андрей Тунев получил тяжелое ранение, был доставлен в госпиталь, но спасти его не удалось.

В Перми сотрудники Росгвардии почтили память погибшего товарища
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ