AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии вошли в состав олимпийской сборной России

На Олимпиаду  в Пекин отправятся спортсмены Росгвардии, которые представят Россию в семи видах спорта. Они проходят военную службу инструкторами спортивных команд при управлениях Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Уральского и Сибирского округов войск национальной гвардии Российской Федерации.

В сборную по лыжным гонкам включены семь военнослужащих войск национальной гвардии. На лыжных трассах Олимпиады честь России будут отстаивать росгвардейцы капитан Сергей Устюгов, старшие лейтенанты Александр Большунов, Денис Спицов и Татьяна Сорина, лейтенант Артем Мальцев, прапорщик Мария Истомина и младший сержант Вероника Степанова. 

Трое военнослужащих Росгвардии капитан Семен Елистратов, прапорщик Денис Айрапетян и прапорщик Екатерина Ефременкова завоевали право представлять страну на зимней Олимпиаде – 2022 в составе сборной по шорт-треку. 

Среди спортсменов, которые представят Россию на олимпийских состязаниях по бобслею и скелетону, - прапорщик Надежда Сергеева и рядовой Ростислав Гайтюкевич. 

За победу в олимпийских соревнованиях в составе сборной России также будут бороться конькобежка старший лейтенант Ольга Фаткуллина, фристайлист прапорщик Ридзик Сергей и керлингистка рядовая Алина Ковалева.

Спортсмены войск правопорядка участвуют в Олимпийских играх с 1952 года. За это время в копилку национальной сборной они принесли 281 медаль (106 золотых, 73 серебряных и 102 бронзовых).

В зимних Олимпийских играх военнослужащие внутренних войск дебютировали в 1968 году во французском городе Гренобль. Тогда на международных соревнованиях в составе сборной команды СССР они завоевали 2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медали. С этого момента росгвардейцы принимали участие во всех зимних олимпийских турнирах, и на их счету 22 золотые, 17 серебряных и 15 бронзовых медалей.

Самыми успешными для военнослужащих войск правопорядка считаются зимние Олимпийские игры 1980 года, которые прошли в городе Лейк-Плэсид в США. В составе сборной команды СССР они завоевали 5 золотых и 2 серебряных медали. Золото сборной СССР принесли биатлонисты Александр Тихонов и Владимир Барнашов, фигуристы Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов, а лыжник Василий Рочев завоевал золото в эстафете 4x10 км и серебро в лыжных гонках на 30 км.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ