AAAAA A A А x

ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ЛЕОНИД ФОМИЧ ЕРОШЕВСКИЙ

Леонид Фомич родился 20 июня 1919 года в деревне Добродеевка Злынковского района Брянской области в многодетной семье. До войны работал пекарем, пастухом и  разнорабочим. В 1941 году окончил школу лейтенантов и ушёл на фронт. Воевал снайпером в составе войск НКВД на Западном и Белорусском фронтах. При выполнении боевого задания  отморозил ноги, попал в госпиталь в г. Березники на лечение. Существовала угроза ампутации ног, однако, благодаря стараниям врачей и медсестер ноги удалось спасти, но остался инвалидом.

В Березниках познакомился с будущей женой, где и остался после войны остался. В 1952 году родилась дочь Татьяна. Работал на «Предприятии промышленно-железнодорожного транспорта» машинистом железнодорожного крана. Также являлся длительное время секретарем партийной организации предприятия. После выхода на пенсию продолжить трудится на родном предприятии сторожем.

Всю жизнь вел активный образ жизни. В зрелые годы с коллегами совершал лыжные пробеги от Березников до Соликамска и обратно. Постоянно выезжали всей семьей в лес за грибами и ягодами. До 94 лет постоянно гулял во дворе, делал зарядку. Последние два года прикован к постели, сказываются военные травмы.

На данный момент имеет 2 внучек и 1 внука, 4 правнучек и 1 правнука. В 2019 году отметил 100 летний юбилей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ