AAAAA A A А x

В Пермском президентском кадетском училище Росгвардии начался учебный год

В Пермском президентском кадетском училище им. Федора Кузьмина войск национальной гвардии России начались сборы перед новым учебным годом.

Программа сборов как всегда насыщенная и разнообразная.

Главные задачи сборов – помочь воспитанникам адаптироваться после долгих каникул, восстановить (а новичкам получить) умения по специальным дисциплинам, развивать силу воли, самоорганизованность и дисциплинированность. Сборы обладают ярко выраженной профориентационной направленностью, ведь традиционно с кадетами работают преподаватели Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации и сотрудники Управления Росгвардии по Пермскому краю.

В программе – огневая, тактическая, тактико-специальная и инженерная подготовки, военная топография и РХБЗ. Кадеты познакомятся со служебно-боевым применением войск национальной гвардии России. Специалисты службы спасения и МЧС России по Пермскому краю проведут занятия по пожарному и спасательному делу. Сотрудники следственного комитета – занятия по криминалистике. Первую помощь, автодело, физподготовку – преподаватели Пермского президентского кадетского училища Росгвардии. Кроме того, кадеты будут осваивать общевоинские уставы и заниматься строевой подготовкой.

Программа сборов предусматривает и общеобразовательные предметы. Практически по всем будут проведены входные срезовые работы, чтобы ребята могли проверить свои знания, а кадеты 10-х классов познакомятся с особенностями обучения в старшей школе и определятся с выбором вуза для последующей подготовки к итоговой аттестации.

Для ребят будет организован интеллектуальный марафон и фотокросс, так что у каждого воспитанника будет возможность проявить себя в разных видах деятельности.  Предложенные виды деятельности позволят стать хорошей стартовой площадкой для нового учебного года: зарядить ребят на успешную учебу, способствовать адаптации и помочь сделать правильный профессиональный выбор.

В Пермском президентском кадетском училище Росгвардии начался учебный год В Пермском президентском кадетском училище Росгвардии начался учебный год В Пермском президентском кадетском училище Росгвардии начался учебный год В Пермском президентском кадетском училище Росгвардии начался учебный год В Пермском президентском кадетском училище Росгвардии начался учебный год В Пермском президентском кадетском училище Росгвардии начался учебный год В Пермском президентском кадетском училище Росгвардии начался учебный год В Пермском президентском кадетском училище Росгвардии начался учебный год В Пермском президентском кадетском училище Росгвардии начался учебный год В Пермском президентском кадетском училище Росгвардии начался учебный год В Пермском президентском кадетском училище Росгвардии начался учебный год В Пермском президентском кадетском училище Росгвардии начался учебный год В Пермском президентском кадетском училище Росгвардии начался учебный год В Пермском президентском кадетском училище Росгвардии начался учебный год В Пермском президентском кадетском училище Росгвардии начался учебный год В Пермском президентском кадетском училище Росгвардии начался учебный год В Пермском президентском кадетском училище Росгвардии начался учебный год
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ