AAAAA A A А x

В Пермском крае почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга

На городском кладбище г.Березники и Южном кладбище г.Перми прошли траурные мероприятия, посвященные 21-й годовщине гибели в Чеченской Республике бойцов ОМОНа управления Росгвардии по Пермскому краю.

В траурной церемонии приняли участие представители исполнительной власти Перми и Березников, сотрудники Росгвардии и МВД, родственники, друзья и сослуживцы погибших.

Командир ОМОН (г.Березники) полковник полиции Александр Чудинов выразил соболезнования родным погибших бойцов: «Прошел 21 год с того момента, как бойцы ОМОН отдали свою жизнь защищая конституционный порядок на территории Чеченской Республики. Подвиг наших ребят – это пример доблести, героизма и мужества на благо служения нашей Родине»!

29 марта 2000 года в Чеченской Республике под селением Джаней-Ведено колонна сводного отряда пермского и березниковского ОМОН попала в засаду. В жестоком неравном бою погибли 36 сотрудников. Стражи порядка стали живым заслоном на пути в несколько раз превосходящих сил бандитов и ценой собственной жизни спасли населённый пункт Ведено, который планировали захватить боевики. За проявленный героизм и беззаветное служение Отечеству сотрудники ОМОН были награждены государственными наградами посмертно.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ