AAAAA A A А x

В Перми военнослужащие Росгвардии оказывают помощь гражданам в качестве волонтеров

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Пермскому краю не остаются в стороне от трудностей, с которыми сталкиваются жители краевой столицы и малых поселений и стараются, по мере сил, помочь и поддержать тех, кто нуждается в помощи.

«Целевая аудитория волонтеров – люди «золотого» возраста и с ограниченной возможностью движения. В свободное от службы время росгвардейцы оказывают помощь соседям-пенсионерам, ветеранам, маломобильным гражданам, которым непросто выйти в магазин за продуктами и товарами первой необходимости. Очень важно вовремя протянуть руку помощи нуждающимся гражданам», - отметила добровольный волонтер, начальник клуба Управления Росгвардии по Пермскому краю лейтенант Розалия Салимгареева.

В сельских поселениях Пермского района на данный момент существует 17 региональных и районных волонтерских штабов. В рамках ограничительных мероприятий волонтерская помощь как никогда ранее очень востребована: помогает исключить риск заражения и минимизировать количество контактов для данных категорий граждан. В волонтерском движении участвуют представители органов власти, депутаты, студенты, спортсмены, предприниматели.

«Главное - желание помочь людям, то чем, собственно говоря, и занимаются военнослужащие и сотрудники на службе: обеспечение безопасности - тоже помощь людям. Поэтому, я думаю, что любой представитель Росгвардии в душе волонтер», - рассказала Розалия Салимгареева.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ