AAAAA A A А x

В Перми в кинотеатре «Премьер» состоялась презентация фильма «Наша жизнь СОБР»

Проект был реализован по инициативе Героя России, первого заместителя председателя комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного Собрания Пермского края Сергея Яшкина при поддержке министерства образования Пермского края и Управления Росгвардии по Пермскому краю режиссером Ириной Поросковой.

На презентацию фильма были приглашены министр территориальной безопасности Пермского края Виктор Батмазов, родные и близкие погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников, бывшие и действующие сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Пермскому краю.

Перед просмотром Сергей Яшкин обратился к зрителям: «Мы помним подвиг пермских СОБРовцев, которые в Грозном отстояли единство и суверенитет Российской Федерации».

При реализации съемок документального фильма сотрудники и ветераны СОБР Управления Росгвардии по Пермскому краю рассказали о современных буднях, поделились воспоминаниями о формировании, становлении отряда, участии в боевых операциях и своих погибших товарищах. Для учеников пермских школ были организованы экскурсии по отряду и комнате Боевой славы управления.

Авторы фильма не обошли стороной трагическую дату для всего Пермского края – 6 марта 1996 года. В этот день в городе Грозный при выполнении задач по обеспечению защиты Конституционного строя Российской Федерации в бою погибли восемь бойцов пермского СОБРа. Фильм увековечивает память о наших земляках, защищавших и продолжающих защищать нашу Родину от криминальных и террористических угроз.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ