AAAAA A A А x

Сотрудники Управления Росгвардии по Пермскому краю отработали технику беспарашютного десантирования

В Перми прошло практическое занятие сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Пермскому краю по беспарашютному десантированию.

Один из самых сложных элементов специальной подготовки отрабатывали сотрудники специального отряда быстрого реагирования. Бойцы тренировались при зависании воздушного судна на различных высотах. Сотрудники совершали высадку из вертолета Ми-8 двумя способами – с помощью спускового каната, а также специального альпинистского снаряжения.

В ходе занятий росгвардейцы оттачивали не только навыки спуска, но и нарабатывали опыт взаимодействия между экипажем вертолета и выпускающим инструктором. Именно от их слаженных действий зависит успешное и безопасное проведение спуска.

«Личный состав СОБР территориального управления регулярно отрабатывает навыки десантно-штурмовой подготовки. Тренировки начинаются с отработки действий на специально оборудованном макете на базе спецподразделений. Только после этого проходят практические занятия. Это позволяет бойцам лучше ориентироваться на местности и избегать ошибок в экстремальных ситуациях, чувствовать плечо товарища и совершенствовать профессиональную служебную подготовку», - подчеркнул врио командира СОБР Управления Росгвардии по Пермскому краю полковник полиции Тимофей Анферов.

Сотрудники Управления Росгвардии по Пермскому краю отработали технику беспарашютного десантирования Сотрудники Управления Росгвардии по Пермскому краю отработали технику беспарашютного десантирования
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ