AAAAA A A А x

В Перми сотрудники СОБР Росгвардии провели занятия с кадетами во время учебно-полевого выхода

В Пермском президентском кадетском училище им. Героя России Ф. Кузьмина войск национальной гвардии России состоялся учебно-полевой выход.
В первый день кадеты совершили двенадцатикилометровый пеший марш-бросок к месту полевых сборов в учебный центр. Это один из самых сложных этапов полевого выхода. Завершив путь, и, получив ценные указания от своих руководителей и наставников, ребята приступили к обустройству палаточного лагеря. Кадеты накололи дрова, оборудовали места для сна и отдыха. После трудоемкой и результативной работы, юных патриотов накормили сытным обедом и напоили горячим чаем, приготовленными на развернутых полевых кухнях.
На протяжении всего времени полевого выхода у кадет была насыщенная программа. Они соревновались в конкурсах по топографии, тактике, медицине, стрельбе, а также принимали участие в мастер-классах по военно-прикладным дисциплинам, эстафете и интеллектуальных играх.
Сотрудники специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Пермскому краю провели с юными патриотами занятия по тактической подготовке, рассказали и наглядно продемонстрировали образцы вооружения. Специалисты СОБР рассказали о современных видах стрелкового вооружения, специальных средствах, применяемых при проведении различных операций,  поделились навыками и умениями, профессиональным опытом, полученным при выполнении служебно-боевых задач на территории Пермского края, Северного Кавказа и других регионов страны.
Под руководством офицеров Пермского военного института Росгвардии с кадетами проходили занятия по различным военным дисциплинам: служебно-боевое применение войск национальной гвардии, тактическая подготовка, военная топография, радиационная, химическая и биологическая защита, огневая подготовка, кинология. Это лишь часть занятий, которые освоили будущие защитники Отечества.
Каждое занятие носило практическую направленность, офицеры Росгвардии знакомили кадет с основами военного дела, формировали навыки владения оружием, применения средств индивидуальной защиты. Специалисты-кинологи продемонстрировали задержание условного преступника при помощи служебной собаки.
Главная цель сборов, это – адаптация кадет к новым образовательным условиям на очередном курсе обучения, а новобранцев – к незнакомой им специфической образовательной среде кадетского корпуса, была достигнута. Сборы завершились и ребята приступили к обычному расписанию школьной программы кадетского училища.

В Перми сотрудники СОБР Росгвардии провели занятия с кадетами во время учебно-полевого выхода В Перми сотрудники СОБР Росгвардии провели занятия с кадетами во время учебно-полевого выхода В Перми сотрудники СОБР Росгвардии провели занятия с кадетами во время учебно-полевого выхода В Перми сотрудники СОБР Росгвардии провели занятия с кадетами во время учебно-полевого выхода В Перми сотрудники СОБР Росгвардии провели занятия с кадетами во время учебно-полевого выхода В Перми сотрудники СОБР Росгвардии провели занятия с кадетами во время учебно-полевого выхода
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ