AAAAA A A А x

В Перми при силовой поддержке Росгвардии были задержаны и предстанут перед судом участники организованной группы, осуществлявшей незаконную банковскую деятельность

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 10 участников организованной группы, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 2 статьи 172 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Известно, что незаконный бизнес организовала семейная пара из Перми в начале 2018 года. В группу входили 10 человек, среди них: кассиры-бухгалтеры, охранники-инкассаторы, сотрудники службы безопасности. Не имея специальной лицензии, подозреваемые от имени различных ИП проводили банковские операции. По данным следствия за указанный период им удалось извлечь доход на сумму около 29,5 миллионов рублей.
В конце 2020 следователи следственной части Главного следственного управления, оперативники УЭБиПК ГУ МВД России по Пермскому краю при поддержке сотрудников СОБР Управления Росгваридии по Пермскому краю провели следственные действий и оперативные мероприятия по задержанию фигурантов.
В ходе расследования уголовного дела правоохранители провели 28 обысков по местам жительства фигурантов и в офисах. Были изъяты документы, электронные носители информации, печати, а также денежные средства в рублях и иностранной валюте, добытые преступным путем, всего около 10 миллионов рублей, на которые впоследствии был наложен арест.
С учетом собранных доказательств совершения преступления двое участников организованной группы заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, их дела в настоящее время рассматриваются в суде. Уголовное дело с обвинительным заключением в отношении остальных фигурантов направлено в суд для рассмотрения по существу.

Материал подготовлен при информационной поддержке пресс-службы ГУМВД России по Пермскому краю

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ