AAAAA A A А x

В День Героев Отечества в городе Кунгур Пермского края увековечили память сотрудника Росгвардии

В День Героев Отечества в Бырминской среднеобразовательной школе Кунгурского района Пермского края состоялось торжественное открытие мемориальной доски выпускника учебного заведения, сотрудника ОМОН «Парма» Управления Росгвардии по Пермскому краю старшего прапорщика полиции Станислава Мартынова, погибшего при исполнении служебного долга при проведении специальной военной операции.

В мероприятии приняли участие коллеги, родственники погибшего, представители местной администрации, ветеранских организаций, школьники.

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Пермскому краю полковник полиции Сергей Черепанов отметил, что такие люди, как Станислав Мартынов, являются достойным примером для подрастающего поколения.

«Низкий поклон родителям за сына, за то, что воспитали мужественного, порядочного и ответственного человека. Его имя навсегда будет вписано в историю учебного заведения и Отечества. Он давал присягу на верность воинскому долгу. Настал час, и он его выполнил честно и самоотверженно»,- отметил Сергей Черепанов.

Подробнее о Станиславе Мартынове рассказал сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по Пермскому краю. Офицер поделился воспоминаниями, каким Станислав пришел в отряд, как влился в коллектив и стал настоящим другом и боевым товарищем для сослуживцев.

Право открытия мемориальной доски было предоставлено боевым товарищам Мартынова. Участники мероприятия возложили цветы к доске и почтили память погибшего минутой молчания.

Справочно

Боец ОМОН «Парма» Управления Росгвардии по Пермскому краю Станислав Мартынов погиб в мае 2022 года в ходе специальной военной операции. Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга награждён орденом Мужества (посмертно).

омон 34 территориальное управление 63 Пермь 136 специальная военная операция 102 герои 12 спецподразделения 83
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ