AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Пермскому краю предупреждает о правилах сохранности и применения оружия

Управление Росгвардии по Пермскому краю предупреждает владельцев гражданского огнестрельного оружия о необходимости соблюдения условий обеспечения сохранности  и правилах применения зарегистрированного оружия.
Хранение оружия, патронов, а также инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц.
При длительном отсутствии владельца гражданского огнестрельного оружия по месту проживания, с целью обеспечения сохранности собственности граждан, Управление Росгвардии по Пермскому краю предлагает услуги по охране имущества граждан.
Охрана объектов и квартир является самой эффективной мерой профилактики и недопущению краж и заключается в оборудовании объектов, мест проживания и хранения имущества граждан техническими средствами охраны с выводом сигнала «тревога» на пульт подразделения вневедомственной охраны Росгвардии. Пультовая охрана объекта подразумевает установку технических средств охраны - извещателей (датчиков, приборов). В случае проникновения на объект, сигнал «тревога», сформированный извещателями, поступает на пульт централизованного наблюдения на автоматизированное рабочее место и немедленно передаётся экипажу группы задержания для оперативного выезда.
Имеющееся пультовое оборудование позволяет принимать под охрану любые объекты вне зависимости от их удалённости от пультов централизованной охраны и телефонизации. Реагирование на сигнал «тревога» осуществляют группы задержания вневедомственной охраны, состоящие из профессионально-подготовленных сотрудников полиции.
Заявление о подключении квартиры или объекта под охрану можно составить на сайте https://59.rosguard.gov.ru/Page/Index/perechen-oxrannyx-uslug-po-zashhite-imushhestva .
Управление Росгвардии по Пермскому краю обращает Ваше внимание на соблюдение правил безопасного обращения с оружием, недопущение фактов его утрат и хищений, а также несчастных случаев и напоминает основные правила безопасности при обращении с охотничьим оружием:
- оружие и боеприпасы должны храниться в условиях, исключающих доступ и пользование ими другими лицами, особенно детьми;
- запрещается стрельба и нахождение с заряженным оружием в населенных пунктах, а также в непосредственной близости от них;
- владелец оружия обязан обращаться с оружием так, как будто оно всегда заряжено и готово к выстрелу;
- запрещается направлять оружие в сторону людей или домашних животных, даже если оно не заряжено;
- запрещается передавать оружие другим лицам;
- взяв оружие, гражданин должен прежде всего убедиться, что оно разряжено;
- при передвижении на всех видах транспорта оружие должно находиться в чехлах или разобранным;
- при преодолении препятствий (канав, изгородей, буреломов), переходе по кладям через речки, ручьи, оружие необходимо обязательно разрядить;
- во избежание выстрела, направленного в себя, никогда не следует доставать собранное оружие за ствол из лодки, повозки, машины;
- запрещается курить и пользоваться открытым огнем во время снаряжения патронов.
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.
Лицам, владеющим на законном основании оружием и имеющим право на его ношение, запрещается иметь при себе оружие во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях.
Запрещается обнажение оружия в случае, если отсутствуют основания для его применения!
Запрещается обращаться с оружием в состоянии алкогольного опьянения!

Услуги гражданам 6 Пермь 136 гражданское оружие 6 лрр 16
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ