AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии оказали содействие в пресечении деятельности организованной преступной группы в Пермском крае

В Пермском крае в ходе реализации оперативных материалов сотрудники  МВД  и  СК  при поддержке СОБР территориального управления Росгвардии  пресекли противоправную деятельность участников организованной преступной группы.

Установлено, что семь человек в возрасте от 31 до 49 лет под видом оказания реабилитационной помощи лицам, страдающим алкоголизмом и наркоманией, организовали реабилитационный центр в Пермском районе края. Информацию о нем разместили в сети Интернет. Стоимость ежемесячного содержания в нем гражданина составляла около 40 тысяч рублей.  При этом само учреждение не обладало лицензией на оказание медицинской деятельности, ее сотрудники не имели соответствующего образования, отсутствовал специальный стационар. Центр работал без научно обоснованных, практически апробированных и официально проверенных методик лечения алкоголизма и наркомании.  

Попав в центр, нуждающиеся в реабилитации не могли сами добровольно покинуть учреждение, не контактировали со своими родственниками, которых фигуранты уголовного дела вводили в заблуждение относительно истинных целей существования центра и методов реабилитации. 

На момент задержания в центре  находились несколько десятков человек. Количество пострадавших от рук злоумышленников устанавливается. Возбуждено уголовное дело.

Материал подготовлен при информационной поддержке пресс-службы ГУМВД России по Пермскому краю

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ