AAAAA A A А x

Новосибирскому военному институту Росгвардии исполнился 51 год

2 марта 2022 года в Новосибирском военном ордена Жукова институте имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации состоялись торжественные мероприятия, посвященные 51-й годовщине образования учебного заведения.

На торжественном митинге начальник военного института генерал-майор Валерий Косухин отметил, что выпускники Новосибирского военного института всегда отличались высоким профессионализмом, верностью присяге, мужеством, стойкостью и принципиальностью, с достоинством и честью выполняют свой воинский долг на переднем рубеже борьбы с терроризмом и экстремизмом во всех регионах России и за ее пределами, обеспечивая безопасность граждан и государства.

По окончании митинга наиболее отличившимся военнослужащим вручили почетные грамоты, благодарственные письма и ценные подарки. В память о выпускниках военного института, погибших при выполнении воинского долга, участники мероприятия возложили цветы к «Монументу памяти погибших».

Справочно. Новосибирский военный институт создан в 1971 году как среднее военное учебное заведение. В 1973 году преобразо­ван в высшее военное командное училище со сроком обучения 4 года, а с августа 1992 года началась подготовка офицеров для внутренних войск с 5-летним сроком обучения, с высшим во­енно-специальным образованием и гражданской специальностью «юриспруден­ция».

В 1999 году военное училище переименовано в военный институт внутренних войск МВД России. В 2008 году Новосибирский военный институт внутренних войск МВД России переименован в Новосибирский военный институт внутренних войск имени генерала армии И.К. Яковлева МВД России. В 2021 году военному институту вручён орден Жукова.

Военный институт осуществляет подготовку офицерских кадров для войск национальной гвардии Российской Федерации по специальностям  «Правовое обеспечение национальной безопасности» и «Перевод и переводоведение».

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ