AAAAA A A А x

Заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Алексей Беззубиков провел итоговое заседание научно-технического совета ведомства

В Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского под руководством заместителя директора Федеральной службы войск национальной гвардии - главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ генерал-полковника Алексея Беззубикова состоялось заседание Научно-технического совета Росгвардии по итогам 2021 года.

В мероприятии приняли участие председатель научно-технического совета Военно-промышленной комиссии РФ – заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Юрий Михайлов, заместитель руководителя Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники Фонда перспективных исследований Алексей Кононов, генералы и офицеры профильных структурных подразделений Росгвардии, а также представители ведущих предприятий военно-промышленного комплекса России.

Участники мероприятия ознакомились с современными и перспективными образцами вооружения и специальной техники, средств связи и автоматизации, экипировки личного состава, представленными отечественными предприятиями.

Заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Алексей Беззубиков отметил, что нынешнее заседание Совета состоялось в период выполнения войсками задач в ходе специальной военной операции на Украине. Он подчеркнул, что в число приоритетных направлений служебно-боевой деятельности войск национальной гвардии на текущий год, определённых директором Росгвардии, входит повышение эффективности служебно-боевой деятельности в ходе применения войск, укрепление их боевых возможностей для решения задач в ходе усложнения обстановки и в военное время, в том числе в рамках специальной военной операции.

Заместитель директора Росгвардии обратил внимание, что достижение названных приоритетов невозможно без научно-технически обоснованной проработки новых, современных подходов к развитию ВВСТ войск национальной гвардии. «У нас есть твердое понимание того, что без инноваций, без совершенствования вооружения, военной и специальной техники, пересмотра и уточнения основных приоритетов научно-технической деятельности войск, в том числе прикладных военно-научных исследований, проводимых в войсках, невозможно максимально эффективно выполнять поставленные перед Росгвардией служебно-боевые задачи», – сказал генерал-полковник Алексей Беззубиков.

В ходе заседания Совета в соответствии с результатами проведенного по итогам 2021 года конкурса на соискание Премий Росгвардии в области литературы и искусства, в области науки и техники по поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова состоялось награждение лауреатов Премии.

За разработку методического аппарата финансового планирования ресурсного обеспечения потребностей войск национальной гвардии Российской Федерации в номинации «Наука» Премия присуждена начальнику отдела методологии и анализа Управления финансового контроля и аудита полковнику Сергею Малашенко и кандидату экономических наук полковнику Андрею Палюху – начальнику отдела заработной платы и социальных гарантий управления нормативного регулирования Финансово-экономического департамента.

В номинации «Наука и техника» лауреатом стал медицинский коллектив 5-го военного клинического госпиталя войск национальной гвардии. Военные медики удостоены Премии за разработку системы периоперационной диагностики актуального состояния кардиоваскулярной системы пациентов с узловыми и злокачественными новообразованиями щитовидной железы.

Премией в области литературы и искусства награждён коллектив редакции военно-публицистического и литературно-художественного журнала «На боевом посту» войск национальной гвардии. Премия присуждена за подготовку и выпуск книг «Оружие Победы» и «Золотые звезды Росгвардии», пропагандирующих деятельность войск правопорядка. Материал, представленный в книгах, подан в доступном, популярном виде, интересном для самого широкого круга читателей. Издания знакомят с людьми, которые создают историю страны, проявляя героизм для защиты России и обеспечения ее безопасности.

Справочно:

Премии Росгвардии в области литературы и искусства, в области науки и техники присуждаются с 2020 года за наиболее значимые научные и научно-технические работы в области обеспечения безопасности личности, общества и государства, а также культурный вклад и популяризацию деятельности войск правопорядка.

Заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Алексей Беззубиков провел итоговое заседание научно-технического совета ведомства Заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Алексей Беззубиков провел итоговое заседание научно-технического совета ведомства Заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Алексей Беззубиков провел итоговое заседание научно-технического совета ведомства Заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Алексей Беззубиков провел итоговое заседание научно-технического совета ведомства Заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Алексей Беззубиков провел итоговое заседание научно-технического совета ведомства Заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Алексей Беззубиков провел итоговое заседание научно-технического совета ведомства Заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Алексей Беззубиков провел итоговое заседание научно-технического совета ведомства
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ