AAAAA A A А x

Ветераны войск правопорядка поддержали проведение военной спецоперации на Украине

В Москве в режиме видеоконференцсвязи прошло расширенное заседание Совета ветеранов Росгвардии, на котором обсуждалась работа ветеранских организаций войск правопорядка в связи с проведением специальной военной операции на Украине. В мероприятии приняли участие председатели Советов ветеранов округов, военных ВУЗов, частей непосредственного подчинения войск национальной гвардии и представители военно-политических органов Росгвардии.

Участники заседания единогласно одобрили решение Президента Российской Федерации Владимира Путина о начале специальной военной операции по защите Луганской и Донецкой народных республик и сошлись во мнении о необходимости проведения информационно-разъяснительных бесед с военнослужащими, сотрудниками Росгвардии и молодежью с целью формирования адекватной позиции по данному вопросу.

Опытом проведения подобных встреч с присутствующими поделились председатели Советов ветеранов войск правопорядка из города Ростова-на-Дону Владимир Афонин, из Хабаровска Юрий Билык, из Москвы Николай Григорьев и Владимир Комаров, из Санкт-Петербурга Владимир Гафт и Новосибирска Юрий Баранников, а также представитель военно-политических органов Росгвардии полковник Дмитрий Шабанов.

Под руководством председателя Совета ветеранов войск правопорядка генерал-лейтенанта в отставке Петра Ровенского участники заседания определили цели и темы информационно-разъяснительных бесед, а также приняли решение о регулярном проведении подобных мероприятий в воинских частях, соединениях и подразделениях войск национальной гвардии Российской Федерации.

«Информационно-разъяснительные беседы помогут объяснить, что на самом деле происходит в настоящее время на Донбассе, почему Россия проводит миротворческую операцию, а также убережёт молодёжь от ложной информации, которая массово появляется в интернете»,- сказал в завершение заседания генерал-лейтенант в отставке Петр Ровенский.

В рамках заседания члены Совета рассмотрели и другие вопросы ветеранской деятельности.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ