AAAAA A A А x

ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ Николай Степанович Лядов

Родился в деревне Подволочье Пермска-Сергинского района Уральской области. После переезда в город Молотов работал на железной дороге рабочим. В августе 1942 года был призван в красную армию и направлен в Хабаровский край. После двух месяцев учебы зачислен в состав воинской части 2023 МВД Хабаровского края. Непосредственное участие принимал в ликведации японских застав на Китайской-Маньчжурской границе.  После окончания войны еще три месяца находился на территории Маньчжурии. Окончил службу в 1950 году в звании старшего сержанта. После возвращения в город Молотов поступил на службу в МВД. С 1956 по 1958 гг являлся курсантом Горьковской специальной школы милиции МВД СССР. После ее окончания работал в отделе милиции Свердловского райисполкома города Перми оперуполномоченым уголовного розыска, начальником паспортного отделения.

В период службы получил высшее образование на юридическом факультете Пермского государственного университета. С 1974 по 1984  гг являлся заместителем начальника вневедомственной охраны при ОВД Свердловского райисполкома. На заслуженный отдых вышел в 1984 году в звании подполковника милиции.

За участие в Великой Отечественной войне награжден орденом Отечественной Войны II степени, медалями «За Победу над Германией», «За победу над Японией», «За безупречную службу» III, II и I степени, «20 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг» и др.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ