AAAAA A A А x

В Росгвардии проходит Всероссийское совещание-семинар с руководящим составом подразделений вневедомственной охраны

В Ярославле начал работу семинар для руководителей подразделений вневедомственной охраны Росгвардии, в ходе которого планируется рассмотреть актуальные вопросы в сфере обеспечения имущественной безопасности, обменяться положительным опытом в сфере охранной деятельности и обсудить дальнейшее развитие службы.

В мероприятии принимают участие начальник Главного управления вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Александр Грищенко, начальник Главного управления охраны общественного порядка Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Виктор Подколзин, заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин, заместители командующих округами по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы, начальники региональных подразделений вневедомственной охраны, представители Научно-исследовательского центра «Охрана» и федерального государственного унитарного предприятия «Охрана» Росгвардии, а также представители силовых ведомств Ярославской области.

Открывая семинар, генерал-лейтенант полиции Александр Грищенко сообщил, что в течение I квартала 2021 года на пульты централизованной охраны поступило более 205 тыс. сигналов «тревога». В настоящее время под контролем вневедомственной охраны находится более 1,2 млн объектов и мест проживания и хранения имущества граждан. Подразделениями службы обеспечивается безопасность около 2 тыс. объектов.

Он отметил, что группами задержания вневедомственной охраны пресечено свыше 15 тыс. правонарушений в отношении охраняемого имущества и более 14 тыс. правонарушений, совершенных на охраняемых объектах и в местах проживания и хранения имущества граждан.

С лета прошлого года в соответствии с поручением Президента России организована охрана промышленной площадки «Усольехимпром» в Иркутской области.

Подразделениями службы охраняются такие важные и значимые для государства объекты, как магистральный газопровод и энергомост Краснодарский край – Крым, международный детский центр «Артек», плавучая атомная теплоэлектростанция в г. Певек Чукотского автономного округа, 8 мест стоянок судов с ядерными энергетическими установками и радиационными источниками в морских портах, расположенных в Арктике, безопасность которых при заходе судов обеспечивается уникальными мобильными комплексами технических средств.

Выступая перед присутствующими, заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин отметил, что сегодняшнее мероприятие стало очередным шагом по консолидации усилий деятельности подразделений вневедомственной охраны Росгвардии в области организации охраны объектов и имущества граждан, обеспечения антитеррористической защищенности объектов и территории, а также участия в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ