AAAAA A A А x

В Приволжском округе Росгвардии состоялось заседание военного совета

В Нижнем Новгороде под председательством командующего Приволжским округом Росгвардии генерал-полковника Александра Порядина прошло заседание военного совета оперативно-территориального объединения.

В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи приняли участие офицеры центрального аппарата Росгвардии, командиры соединений, воинских частей, руководители территориальных управлений и их заместители.

С докладом о состоянии работы по реализации социальных гарантий выступил заместитель командующего Приволжским округом Росгвардии по военно-политической работе генерал-майор Алияр Абдуллаев. Он рассказал о мерах социальной поддержки военнослужащих, сотрудников и членов их семей. Особое внимание уделено оказанию помощи вдовам, матерям и детям погибших. Так, в феврале 2021 года 23 детям оплачено обучение в учебных заведениях, 30 членам семей погибших оказана материальная помощь.

Заместитель командующего также подчеркнул, что для детей сотрудников и военнослужащих в минувшем году выделили 643 путевки на отдых, более 570 человек реализовали свое право на санаторно-курортное лечение, в том числе 13 членов семей погибших.

Второй вопрос заседания военного совета был посвящен профилактике гибели и травматизма в минувшем году. С докладом выступил начальник службы войск, безопасности военной службы, охраны профессиональной служебной деятельности штаба Приволжского округа полковник Александр Протченко. Он подчеркнул, что по организации безопасности военной службы округ отмечается в лучшую сторону.

В завершение заседания командующий Приволжским округом Росгвардии генерал-полковник Александр Порядин вынес на рассмотрение вопрос о включении в состав военного совета заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Паньшина. Члены военного совета поддержали данное предложение единогласно.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ