AAAAA A A А x

В Пермском президентском кадетском училище Росгвардии завершились абитуриентские сборы для поступающих в 10-й класс

В Пермском президентском кадетском училище им. Ф.Кузьмина войск национальной гвардии Российской Федерации завершились абитуриентские сборы для поступающих в 10-й класс

Для 53 ребят сборы проводились отдельно. По окончании сдачи государственной итоговой аттестации за курс основного общего образования ребятам была предоставлена возможность поступить в кадетское училище. Основная часть абитуриентов — это жители Пермского края, но есть школьники, приехавшие из Москвы, Московской, Пензенской, Ростовской, Кировской, Калужской, Нижегородской областей, Удмуртии, Башкортостана и из Ямало-Ненецкого автономного округа. В силу возраста абитуриенты уже имеют четкое представление о своей будущей профессии, и определили направление собственной подготовки на два последних года обучения.

На сборах ребята проверили свои силы в физической подготовке (сдавали нормативы по бегу на 60 и 1000 м, по подтягиванию у юношей и отжиманию у девушек), продемонстрировали свои знания в русском языке и математике, работали с психологом (прошли специальные психологические диагностики, показывающие уровень развития интеллекта и особенности личности).

Абитуриенты были протестированы по выбранным предметам, что позволит учебному отделу качественно сформировать профильные группы в 10-х классах в новом учебном году. Кроме учебной деятельности абитуриентам были предложены спортивные, творческие, интеллектуальные и развлекательные мероприятия, которые позволили выявить личный потенциал каждого.


По итогам сборов приняты 23 человека, из них 20 юношей и 3 девушки.

В Пермском президентском кадетском училище Росгвардии завершились абитуриентские сборы для поступающих в 10-й класс В Пермском президентском кадетском училище Росгвардии завершились абитуриентские сборы для поступающих в 10-й класс В Пермском президентском кадетском училище Росгвардии завершились абитуриентские сборы для поступающих в 10-й класс В Пермском президентском кадетском училище Росгвардии завершились абитуриентские сборы для поступающих в 10-й класс В Пермском президентском кадетском училище Росгвардии завершились абитуриентские сборы для поступающих в 10-й класс
Пермь 88 кадеты 28 ппку 17
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ