AAAAA A A А x

В Пермском президентском кадетском училище Росгвардии состоялся учебно-полевой выход

Кадеты Пермского президентского кадетского училища войск национальной гвардии совершили12-километровый марш-бросок до учебного центра – места основных мероприятий в рамках дней самоуправления.

Для полевого выхода сформированы 15 условных разновозрастных взводов и 16-й – взвод командиров-воспитателей. Командирами взводов также являются кадеты 10-11-х классов. Дистанцию прошли быстро с присущим подросткам задором, оборудовали палатки для проживания и провели спортивную эстафету. А после обеда начались мастер-классы по военно-прикладным дисциплинам, которые вели старшеклассники. Всего организовано 16 площадок, среди которых есть и традиционные, и новые: штурмовая, туристическая и единая полосы препятствий, огневая подготовка, тактико-специальная подготовка, РХБЗ, военная топография, служебно-боевое применение ВНГ РФ, первая помощь, приемы рукопашного боя и другие. Кадеты на практике осваивали, как сделать временное убежище, наладить верёвочную переправу, подготовить индивидуальные страховочные системы, транспортировать пострадавшего и многое другое, что может пригодиться в жизни как военного, так и гражданского человека.

Ребята, классные руководители и методисты отмечают высокое качество подготовки дублеров по всем дисциплинам. Виталий Кулаженков (19 взвод) приятно удивил глубоким знанием различных видов стрелкового вооружения и умением держать внимание аудитории. Кирилл Кавардаков и Станислав Вагапов (15 взвод) на мастер-классе по РХБЗ ознакомили ребят со специальным оборудованием для определения заражённости почвы, организовали соревнования по транспортировке пострадавших. Артем Наугольных (16 взвод) обучает кадет приёмам самозащиты, Данил Улитин (19 взвод) делится своим опытом в преодолении препятствия с помощью верёвочной переправы и т.д. Кадеты не только руководят условными взводами, но и организуют вечерние мероприятия, массовку, фото- и видеосъёмку, демонстрируя высокий уровень самоорганизации.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ