AAAAA A A А x

В Пермском президентском кадетском училище Росгвардии прошла викторина по химии «Практика – есть суть познания мира»

15 марта для воспитанников Пермского президентского кадетского училища им. Федора Кузьмина войск национальной гвардии РФ была организована викторина по химии «Химические элементы и великие химики».

Химия – один из самых интересных предметов в школьной программе. Приходя в 8 класс, школьники ждут интересных опытов, экспериментов и практических работ. Но сначала нужно изучить символы химических элементов, научиться записывать формулы химических веществ и рассчитывать относительную молекулярную массу, т.е. освоить базовые вещи. А чтобы эта работа была интересной и эффективной, учителя стараются внедрить в образовательный процесс элементы игры или соревнования.

Викторина проходила в три этапа: сначала необходимо было назвать химический элемент по загаданным свойствам, затем – определить имена великих ученых-химиков, а вот третий этап был экспериментальный. Здесь нужно было с помощью индикаторов определить, в какой колбе находятся соляная кислота и гидроксид натрия. Помощь в организации и проведении викторины оказали воспитанники профильных естественнонаучных групп 10- 11-х классов – Заморин Денис и Асанов Никита.

В итоге I место занял 8В класс, II место – 8Б класс, III место – 8А класс. Материальная база училища позволяет обеспечить достаточное количество практических и лабораторных работ, чтобы каждый воспитанник мог погрузиться в мир одного из самых интересных предметов – химии – и почувствовать себя настоящим исследователем.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ