AAAAA A A А x

В Пермском президентском кадетском училище Росгвардии начались учебно-полевые сборы – 2022

В Пермском президентском кадетском училище им. Ф.Кузьмина войск национальной гвардии Российской Федерации начались учебно-полевые сборы – 2022.

Программа сборов очень насыщенная. Главные задачи – помощь воспитанникам адаптироваться после долгих каникул, восстановить (а новичкам получить) умения по специальным дисциплинам, развивать силу воли, самоорганизованность и дисциплинированность. Кроме того, сборы обладают ярко выраженной профориентационной направленностью, ведь традиционно с кадетами работают преподаватели Пермского военного института Росгвардии и специалисты других силовых структур.

Кадеты продолжат знакомство со спецификой шести факультетов института, преподаватели которого организуют занятия по огневой, тактической, тактико-специальной и инженерной подготовкам, тактике специальных подразделений, военной топографии и РХБЗ. Специалисты службы спасения и МЧС России по Пермскому краю проведут занятия по пожарному и спасательному делу. Сотрудники Следственного комитета – занятия по криминалистике. Первую помощь, автодело, основы выживания, физподготовку обеспечат преподаватели кадетского училища, а командиры-воспитатели будут заниматься с кадетами общевоинскими уставами и строевой подготовкой.

Программа сборов предусматривает и общеобразовательные предметы в каждой параллели. Планируется проведение входных срезовых работ, чтобы ребята могли проверить свои остаточные знания, а кадеты 10-х классов познакомятся с особенностями обучения в старшей школе и определятся с выбором профиля для последующей подготовки к итоговой аттестации и будущего ВУЗа. А еще для ребят будет организован интеллектуальный марафон, посвященный 210-летию победы в Отечественной войне 1812 года, и фотокросс, отражающий события сборов, так что у каждого воспитанника будет возможность проявить себя в разных видах деятельности.

В Пермском президентском кадетском училище Росгвардии начались учебно-полевые сборы – 2022 В Пермском президентском кадетском училище Росгвардии начались учебно-полевые сборы – 2022 В Пермском президентском кадетском училище Росгвардии начались учебно-полевые сборы – 2022
спорт 24 курсанты 52 Пермь 94 сотрудничество 43 кадеты 32 пви 48 ппку 21
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ