AAAAA A A А x

В Пермском крае сотрудники Росгвардии оказали силовую поддержку полицейским при задержании организованной группы фальшивомонетчиков

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю при поддержке сотрудников ОМОН Управления Росгвардии по Пермскому краю задержали участников организованной преступной группы, занимавшейся сбытом фальшивых пятитысячных купюр на территории Перми, Березников и Соликамска.

В ходе совместных оперативных мероприятий региональных ГУ МВД и ГУ ФСИН установлено, что руководили противоправной деятельностью двое злоумышленников, которые в настоящий момент отбывают наказание в исправительных учреждениях Прикамья. По их указаниям две женщины и трое мужчин получали поддельные банкноты и реализовывали их в различных торговых объектах.

В ходе обысков оперативники изъяли мобильные телефоны с перепиской в мессенджерах, связанной с противоправной деятельностью. Установлено, что предполагаемые сбытчики часть вырученных денег перечисляли организаторам, а оставшиеся средства тратили по своему усмотрению, в том числе на приобретение наркотических средств.

Следственным отделом ОМВД России по Березниковскому городскому округу возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации совершенные организованной группой». Санкция статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. В настоящий момент оперативники и следователи проверяют причастность злоумышленников к 51 эпизоду противоправной деятельности.

Материал подготовлен при информационной поддержке 59.мвд.рф

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ