AAAAA A A А x

В Пермском крае при силовой поддержке Росгвардии правоохранители ликвидировали нарколабораторию

Сотрудники ПУ ФСБ России по Саратовской и Самарской областям во взаимодействии с оперативниками УНК ГУ МВД России по Пермскому краю и бойцами СОБР «Стрелец» Управления Росгвардии по Пермскому краю пресекли деятельность  нарколаборатории в городе Лысьва.
По подозрению в незаконном производстве мефедрона с целью сбыта задержаны братья 1985 и 1993 годов рождения и их 30-летний знакомый из города Губаха.
Сама лаборатория располагалась в частном доме, принадлежащем родственникам. По оперативным данным злоумышленники занимались производством мефедрона не менее полугода. Известно, что 30-летний губахинец работал мастером на одном из предприятий химической промышленности края. Сейчас следователи выясняют, пригодились ли профессиональные знания заводчанина в незаконной деятельности, или это всего лишь стечение обстоятельств.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий силовики изъяли около 800 граммов мефедрона, а также оборудование и вещества, используемые при производстве запрещенного вещества.
Следователи ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю возбудили уголовное дело. Всем троим предъявлено обвинение по части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Злоумышленники заключены под стражу.

Материал подготовлен при информационной поддержке пресс-службы ГУМВД России по Пермскому краю

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ