AAAAA A A А x

В Пермском крае перед судом предстанет мужчина, задержанный сотрудниками Росгвардии

Несколько месяцев назад в г.Соликамск Пермского края сотрудники Росгвардии задержали местного жителя от его дома. Увидев людей в форме, мужчина попытался скрыться, но спастись бегством так и не смог. Росгвардейцы передали задержанного сотрудникам полиции, которые доставили его в дежурную часть территориального отдела для дальнейшего разбирательства.
В ходе личного досмотра стражи порядка обнаружили в карманах одежды задержанного два фольгированных свертка предположительно с веществом наркотического содержания. Результаты экспертизы показали, что в одном из них находилась марихуана, в другом – наркотическое вещество, в состав которого входило масло каннабиса.
Сотрудниками уголовного розыска была получена оперативная информация о том, что один из местных жителей выращивает коноплю в своей квартире, которая подтвердилась в ходе проверочных мероприятий.
Результативными оказались и обысковые мероприятия, проведенные по месту жительства мужчины. Прибыв по адресу, полицейские попали в квартиру, которую хозяин переоборудовал под искусственную оранжерею и изменил до неузнаваемости. Окна были занавешены темной светонепроницаемой тканью, стены обклеены фольгированным материалом, межкомнатные двери заменяла плотная темная ткань, по потолку тянулись пластиковые трубы для вытяжки. Отсутствие мебели было компенсировано различными вентиляторами, лампами, фильтрами, термодатчиками, картонными коробками, мешками с удобрением и грунтом.
В ходе сотрудники полиции обнаружили и изъяли несколько стеблей марихуаны и другие наркотики растительного происхождения.
Установлено, что в апреле прошлого года мужчина приобрел семена наркосодержащего растения с целью выращивания в домашних условиях и личного потребления. Он изучил литературу, приобрел все необходимое оборудование и создал в квартире соответствующие условия. На протяжении нескольких месяцев злоумышленник ухаживал за посевами, высушивал и измельчал листья, собирал семена которых сам потом и употреблял.
Следствием отдела МВД России по Соликамскому городскому округу завершено расследование уголовного дела по факту незаконного оборота наркосодержащих растений. Обвинение предъявлено 35-летнему местному жителю.
В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Материал подготовлен при информационной поддержке пресс-службы ГУМВД России по Пермскому краю

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ