AAAAA A A А x

В Пермском кадетском училище Росгвардии завершился международный слет юных патриотов «Равнение на Победу!»

Завершился XVIII Международный слет юных патриотов «Равнение на Победу», посвященный 75-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне. Мероприятие, проходившее на базе Пермского президентского кадетского училища им. Ф.В. Кузьмина Росгвардии, объединило порядка 700 воспитанников военно-патриотических организаций и заведений довузовского военного образования из России, Белоруссии, Казахстана, Армении и других стран.

Участников международного слета приветствовал первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Виктор Стригунов. В своем видеообращении он отметил, что слет собрал целеустремленных и открытых к дружбе молодых людей из России и дружественных стран.

В церемонии награждения юных патриотов принял участие начальник Главного управления подготовки войск (сил) Росгвардии генерал-майор Сергей Михолап, который вручил специальный приз «За волю к победе», учрежденный директором Росгвардии, воспитанникам Татарстанского кадетского корпуса Приволжского федерального округа им. Героя Советского Союза Гани Сафиуллина. Эта награда была присуждена ребятам единогласным решением организационного комитета.

По итогам слета первые места в разных группах заняли команды Удмуртского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза В.Г. Старикова, Республиканского центра молодежных формирований по охране общественного порядка «Форпост» из Казани и Пермского президентского кадетского училища им. Ф.В. Кузьмина войск национальной гвардии России.

Победители в командных и индивидуальных зачетах были награждены не только кубками и медалями, но и бесплатными путевками в международный детский центр «Артек» на профильную смену «Кадеты России», которая будет организована командно-преподавательским составом кадетского училища им. Федора Кузьмина в мае 2020 года.

Международный слет юных патриотов «Равнение на Победу!» стартовал в Перми неделю назад. Участники слёта совершили двенадцатикилометровый пеший марш-бросок к месту полевых сборов в учебный центр Пермского президентского кадетского училища. Пять дней ребята жили в зимнем лесу в армейских палатках, выполняли конкурсные задания по тактике, криминалистике, медицине, стрельбе, ориентированию на местности и другим предметам военной подготовки.


В Пермском кадетском училище Росгвардии завершился международный слет юных патриотов «Равнение на Победу!» В Пермском кадетском училище Росгвардии завершился международный слет юных патриотов «Равнение на Победу!» В Пермском кадетском училище Росгвардии завершился международный слет юных патриотов «Равнение на Победу!» В Пермском кадетском училище Росгвардии завершился международный слет юных патриотов «Равнение на Победу!» В Пермском кадетском училище Росгвардии завершился международный слет юных патриотов «Равнение на Победу!» В Пермском кадетском училище Росгвардии завершился международный слет юных патриотов «Равнение на Победу!» В Пермском кадетском училище Росгвардии завершился международный слет юных патриотов «Равнение на Победу!»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ