AAAAA A A А x

В Перми военнослужащие полка Росгвардии поздравили с Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны

В 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне военнослужащие воинской части Приволжского округа войск национальной гвардии России (г.Пермь) присоединились к Всероссийской поздравительной акции «Парад у дома ветерана».

На торжественном мероприятии ветерана поздравил командир воинской части подполковник Петр Зайчиков, заместитель командира воинской части по работе с личным составом подполковник Ринат Тухтаметов и председатель совета ветеранов воинской части полковник Сергей Салащенко.

Под окнами дома ветерана старшего прапорщика Панкратова Леонтия Ивановича оркестр воинской части под руководством майора Дмитрия Сухорукова исполнил песни военных лет, а офицеры воинской части прошли торжественным маршем в составе парадного расчета со знаменем Победы.

По завершению парада Леонтию Ивановичу и его супруге были вручены цветы, подарки, видеопоздравления Директора войск национальной гвардии, командующего ПривО, командира Кировского соединения и командира воинской части, так же подполковник Ринат Тухтаметов вручил продуктовый подарок, оформленный в стиле военного времени.

Леонтий Иванович родился 1 марта 1931 года в небольшой деревне Горьковской области.

В марте 1951 года его призвали на военную службу. На учебном пункте новобранцам сообщили, что они будут участвовать в борьбе с бандитизмом и ликвидацией организованных боевых групп «Лесных братьев».

Во время борьбы с бандформирования в одном из боестолкновений был ранен, но не сдался, умело руководил отрядом, лично ликвидировал главаря банд группы и успешно справился с поставленной задачей, за что был награжден медалью «За отличную службу по охране общественного порядка».

Так же награжден Орден «Отечественной войны 2 степени» и другими ведомственными наградами.

В послевоенные годы Панкратов Леонтий Иванович в 1954 году участвовал в формировании войсковой части 3426 в Кировском районе города Перми, в которой прослужил 26 лет в должности старшины роты.

По завершению военной службы Леонтий Иванович устроился работать на Пермский пороховой завод, трудиться инструктором по стрельбе в тире Пермского порохового завода.

У Леонтия Ивановича есть дочь Светлана Леонтьевна, внук и внучка, правнук и внучка

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ