AAAAA A A А x

В Перми в рамках акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники ОМОН организовали экскурсию для детей сотрудников погибших при исполнении служебного долга

Сотрудники отряда мобильного особого назначения (г.Пермь) Управления Росгвардии по Пермскому краю в рамках акции «Каникулы с Росгвардией» перед началом учебного года организовали экскурсию для детей сотрудников погибших при исполнении служебного долга.

Знакомство с отрядом началось в комнате боевой славы. История создания отряда, который в этом году отметил свое 30-летие, образцы форменного обмундирования с момента создания до современных, государственные символы и отличительные знаки ОМОН, титулы, благодарности за успешно выполненные боевые операции – это основа традиций пермского ОМОНа. Ребята с интересом и восторгом слушали и рассматривали экспонаты музея.

Еще больший интерес у будущих первоклашек вызвала демонстрация современных видов огнестрельного оружия и специальных приспособлений к ним, средств бронезащиты и снаряжения, которые используют сотрудники ОМОН в служебно-боевой деятельности. Бойцы подробно рассказывали своим юным гостям о специфике действия и применения каждого вида оружия. Особое внимание было уделено легендарному автомату Калашникова и его модификациям, столетие создателя которого отмечается в этом году. Мальчишки смогли почувствовать себя росгвардейцами, примерив на себя бронезащиту и специальное снаряжение.

Мероприятие продолжилось показом боевой специальной техники, находящейся на вооружении пермского ОМОН. Ребята увидели «Тигр» и УРАЛ «Федерал», ознакомились с тактико-техническими характеристиками бронемашин. Побывали внутри транспортных средств и посидели за рулём.

«Такие мероприятия очень важны для каждого из нас. В наше время, самое главное, чтобы не прерывалась связь поколений. Наши дети должны понимать, что подвиг их родителей помнят и чтят», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Пермскому краю полковник полиции Сергей Черепанов.
В завершении экскурсии будущие первоклассники с горячим чаем и сладостями делились впечатлениями от увиденного и с интересом рассматривали портфели, укомплектованные к школе всеми необходимыми канцелярскими принадлежностями, которые передали ребятам руководители краевых управлений Росгвардии и МВД с пожеланием успехов в первом учебном году.

 

В Перми в рамках акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники ОМОН организовали экскурсию для детей сотрудников погибших при исполнении служебного долга В Перми в рамках акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники ОМОН организовали экскурсию для детей сотрудников погибших при исполнении служебного долга В Перми в рамках акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники ОМОН организовали экскурсию для детей сотрудников погибших при исполнении служебного долга В Перми в рамках акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники ОМОН организовали экскурсию для детей сотрудников погибших при исполнении служебного долга В Перми в рамках акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники ОМОН организовали экскурсию для детей сотрудников погибших при исполнении служебного долга В Перми в рамках акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники ОМОН организовали экскурсию для детей сотрудников погибших при исполнении служебного долга
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ