AAAAA A A А x

В Перми сотрудники Росгвардии приняли участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне

Пермский край принял участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне, которая проводится с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями.

Тренировка проводилась в два этапа. В 10:40 по местному времени прозвучал сигнал «Внимание всем!». Первоначально отрабатывались вопросы оповещения и сбора руководящего состава, работников органов, осуществляющих управление РСЧС и ГО, развертывания системы управления на всех уровнях.

Вторая часть - практическое выполнение мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны. Проведены аварийно-спасательные и другие неотложные работы в условиях крупномасштабной чрезвычайной ситуации, условно возникшей на территории Пермского края.

В рамках практической части тренировки специалисты выполнили мероприятия по защите населения, материальных и культурных ценностей от возможных опасностей, а также организовали работу элементов жизнеобеспечения населения в условиях ЧС природного и техногенного характера.

Контроль выполнения мероприятий по ликвидации ЧС на всех уровнях, а также сбор и обмен оперативной информацией осуществлялся Национальным центром управления в кризисных ситуациях.

Проведение таких тренировок – стандартная мировая практика по подготовке органов управления и населения к действиям при различного рода ЧС.


Материал подготовлен при поддержке пресс-службы ГУМЧС России по Пермскому краю

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ