AAAAA A A А x

В Перми сотрудники Росгвардии приняли участие в «Кроссе нации»

В Пермском крае подведены итоги Всероссийского дня бега «Кросс нации». В это году он объединил порядка 20 тысяч человек. Центральной площадкой события стала лыжная база «Динамо» в Перми.

Самой популярной в этом году оказалась дистанция 1 км. В этом забеге принял участие и самый маленький в Прикамье любитель бега, которому исполнилось всего три года. Комментируя старт забегов, губернатор Пермского края Максим Решетников отметил особую, традиционную для спортивных праздников атмосферу: «Много молодёжи, детишки бегут, много улыбок. На таких мероприятиях очень хорошая атмосфера. Мы – самый бегущий край, и надо об этом помнить. Такие мероприятия это подтверждают. Беговой сезон заканчивается, скоро начнётся лыжный. Так что надо готовиться».

Более двух десятков сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Пермскому краю присоединились к проекту и пробежали дистанцию в 1 км.

Справочно

«Кросс нации» – самый массовый и масштабный осенний праздник спорта. В 2007 году впервые количество стартовавших в забеге превысило 1 млн человек. Событие, не имеющее аналогов в мире, привлекает всё большее количество и простых любителей бега, и мастеров спорта. Активное участие в празднике принимают и жители Пермского края.

В Перми сотрудники Росгвардии приняли участие в «Кроссе нации»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ