AAAAA A A А x

В Перми сотрудники Росгвардии оказали силовую поддержку полицейским при пресечении незаконной деятельности организации, оказывающей юридические псевдоуслуги

Сотрудники ОЭБиПК УМВД России по г. Перми, совместно с коллегами из краевого МВД и следователями Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по Пермскому краю пресекли незаконную деятельность организации, оказывающей юридические псевдоуслуги.

Сотрудники call-центра компании осуществляли массовые «обзвоны» жителей Прикамья и приглашали на бесплатные консультации. Уже в офисах в ходе беседы гражданам обещали решить вопрос с увеличением пенсии или «списанием долгов» по кредитам за денежное вознаграждение.

При клиентах оформляли запросы в Пенсионный фонд России, жалобы в прокуратуру и исковые заявление в суд. Людей заверяли, что на основании этих документов ПФР будет вынужден пересчитать размер пенсионного довольствия. В ситуации со «списанием долгов», мошенники убеждали, что проведут процедуру банкротства и формально составляли при клиентах документы. Люди верили обещаниям и отдавали деньги за псевдоуслуги. На данный момент в отделах полиции зарегистрировано более 100 заявлений от граждан. Сейчас следователи подсчитывают общую сумму ущерба. На данный момент она составляет более 1 миллиона рублей.

В СУ СК России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ходе проведенных обысков по местам жительства подозреваемых и офисов изъяты ноутбуки, системные блоки, жесткие диски, черновые записи, бланки договоров с гражданами, имеющие значение для уголовного дела.

Известно, что в группу входили 14 человек. Двоих организаторов задержали при силовой поддержке бойцов Росгвардии в г. Новосибирск и г. Краснодар. На их дорогостоящие иномарки следователи наложили аресты. Мужчину 1962 года рождения и женщину 1989 года рождения, которая является адвокатом, суд заключил под стражу. Расследование продолжается.


Материал подготовлен при участии пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ