AAAAA A A А x

В Перми прошло заседание комиссии Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Пермскому краю

В Перми состоялось заседание комиссии Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Пермскому краю. В совещании также приняли участие представители УФАС России по Пермскому краю, УФНС России по Пермскому краю, представители Управления Государственной инспекции труда в Пермском крае, руководители частных охранных организаций Прикамья.

На заседании был рассмотрен вопрос реализации Приказа Росгвардии от 15.02.2021 года №45 «Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единым поставщиком (подрядчиком, исполнителем), начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок охранных услуг», заслушаны руководители ряда охранных организаций по фактам допущенных нарушений в сфере частной охранной деятельности, а также по обоснованиям заключения контрактов на оказание охранных услуг по минимальным суммам оплаты работы одного часа.

Участники мероприятия обсудили механизм принятия мер к исполнителям контрактов по оказанию охранных услуг с целью недопущения нарушений в сфере частной охранной деятельности, налогового и трудового законодательства.

Представители правоохранительных структур проработали алгоритм взаимодействия между Управлением Росгвардии по Пермскому краю, прокуратурой Пермского края, Федеральной налоговой службой, Государственной инспекцией труда, Федеральной антимонопольной службы в Пермском крае в сфере государственного контроля за частной охранной деятельностью.

По итогам заседания комиссии было принято решение об укреплении межведомственного взаимодействия с целью выработки эффективных мер по профилактике и своевременному предупреждению фактов нарушения законодательства со стороны частных охранных организаций на рынке оказания охранных услуг.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ