AAAAA A A А x

В Перми прошел учебно-методический сбор пулеметчиков

В Перми завершился учебно-методический сбор пулеметчиков СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Пермскому краю. Занятия проходили на специализированном полигоне в условиях, максимально приближенных к боевой обстановке.

В ходе занятий росгвардейцы отработали необходимые нормативы по физической подготовке, закрепили знания по основам мер безопасности при обращении с оружием.

Особое внимание было уделено практическим стрельбам из пулемета Калашникова с разных положений и дистанций. Кроме того, сотрудники спецподразделений закрепили навыки ориентирования на местности и маскировки огневых позиций. Одно из упражнений курса стрельб - стрельба непрерывными очередями по групповым целям с передвижением и  переносом огня. В этом упражнении пулеметчику необходимо было в ограниченное время поразить пять целей, расположенных на дальности от 35 до 150 метров.

«Снайпера и пулеметчики — одна из самых престижных специальностей в силовой структуре. Они выполняют достаточно широкий круг задач при ведении боевых действий. Поэтому мастера точной стрельбы служат во всех спецподразделениях войск национальной гвардии», — рассказал руководитель занятия – начальник группы профессиональной, служебной  и физической подготовки Управления Росгвардии по Пермскому краю капитан Григорий Жигачев.

По итогу учебно-методического сбора все участники продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки и хорошую слаженность. Все поставленные учебные задачи были выполнены успешно.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ