AAAAA A A А x

В Перми офицеры Росгвардии приняли клятву у юнармецев

В пермской школе №136 имени полковника милиции Якова Абрамовича Вагина заместитель начальника управления Росгвардии по Пермскому краю полковник Сергей Кумиров, командиры СОБР и ОМОН, министры краевого правительства, представители правоохранительных органов и приглашенные гости приняли участие в итоговом торжественном мероприятии, посвящённом Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Мероприятия ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом проходили в течении месяца по всей стране. На уроках мужества и торжественных собраниях вспоминали невинных детей и взрослых, ставших жертвами террористов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебных обязанностей.

В школе активно развивается патриотическое движение «Юнармия», поэтому развёрнутая в фойе выставка оружия и снаряжения пермского СОБРа, рисунки антитеррористической тематики вызвали огромный интерес у школьников. Бойцы специального подразделения на наглядных примерах рассказали о современных видах стрелкового вооружения, специальных средствах, применяемых при проведении различных боевых операций. Ребята смогли подержать в руках некоторые виды вооружения и еще долго делились впечатлениями от экспозиции.

В начале торжественного мероприятия с приветственным словом обратился министр территориальной безопасности Пермского края Ришат Ибрагимов: «Наша страна оказалась в эпицентре двух мировых войн, отцы и деды видели голод и разруху. XXI век принёс новые испытания – мировой терроризм. Но наш народ никто на колени не поставит. Сегодня мы вспоминаем тех, кто погиб от рук террористов, чтим память героев, которые сделали всё, чтобы отстоять свободу и независимость нашей Родины». После ритуала выноса знамени началась церемония принятия клятвы юнармейца. Торжественную клятву принесли более двух десятков учащихся.

- Работе со школьниками мы уделяем особое значение. Мы понимаем, что нашим детям придется в скором будущем защищать интересы государства. Такие патриотические мероприятия помогают формированию уважения и заинтересованности к нашей работе, - отметил командир СОБР Управления Росгвардии по Пермскому краю.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ