AAAAA A A А x

В Перми бойцы Росгвардии оказали силовую поддержку полицейским при задержании группы, причастной к вымогательству

В Перми сотрудники специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Пермскому краю оказали силовую поддержку оперативникам ГУМВД России по Пермскому краю при задержании группы, причастной к вымогательству.

Было задержано трое участников группы, причастных к вымогательству. Спецоперации проходили одновременно сразу в нескольких районах города Перми и Краснокамска. К примеру, одного из фигурантов полицейские задержали в аэропорту.

По версии следствия, подозреваемые под надуманным предлогом потребовали у жителя Краснокамска 200 тысяч рублей. Потерпевший ответил отказом, после чего злоумышленники установили за ним наблюдение по месту жительства. В один из дней его насильно усадили в машину и вывезли на кладбище. Молодого человека облили бензином и, угрожая оружием, потребовали передать деньги. После этого 23-летнего краснокамца увезли на съёмную квартиру, где удерживали на протяжении недели. В конечном итоге запуганный мужчина подписал документы на продажу собственной квартиры. Вырученные деньги, а это 1 миллион 200 тысяч рублей, потерпевший передал обидчикам.

В ходе проведения обысков по месту жительства задержанных были обнаружены и изъяты оружие, которым угрожали потерпевшему. Помимо этого, были изъяты документы и другие вещественные доказательства, которые имеют существенное значение для следствия.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Материал подготовлен при информационной поддержке пресс-службы ГУМВД России по Пермскому краю

В Перми бойцы Росгвардии оказали силовую поддержку полицейским при задержании группы, причастной к вымогательству
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ