AAAAA A A А x

В Центральном округе Росгвардии состоялось заседание военного совета с участием начальника Главного штаба войск национальной гвардии

Начальник Главного штаба войск национальной гвардии Российской Федерации — заместитель главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Юрий Яшин в режиме видеоконференции принял участие в работе военного совета Центрального округа, в ходе которого подведены итоги служебно-боевой деятельности войск округа за 2022 год.

В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Алексей Еремин, начальник Главного управления МВД России по г. Москве – председатель Совета руководителей территориальных органов МВД России в ЦФО генерал-лейтенант полиции Олег Баранов, начальник Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу генерал-майор полиции Дмитрий Гутыря, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Сергей Хлебников, представители Центрального аппарата ведомства, начальники отделов и служб управления Центрального округа, руководители территориальных органов округа, командиры соединений и воинских частей.

Обращаясь к участникам заседания, генерал-полковник Юрий Яшин отметил, что, несмотря на непростую обстановку, войска Центрального округа в полном объеме выполнили поставленные перед ними задачи, и выразил благодарность всему личному составу округа.

Подводя итоги служебно-боевой деятельности, командующий Центральным округом Росгвардии генерал-полковник Александр Попов отметил, что все задачи решались комплексно, с привлечением различных подразделений – специальными моторизованными воинскими частями, воинскими частями оперативного и специального назначения, силами полиции специального назначения, подразделениями вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы, авиационными подразделениями, боевого и материально-технического обеспечения.

Так, войсковыми нарядами специальных моторизованных частей, выполняющими задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, за различные правонарушения задержано свыше 12 тыс. человек, в том числе 52 по подозрению в совершении преступлений различной степени тяжести.

Сотрудники специальных подразделений ОМОН и СОБР территориальных органов Центрального округа Росгвардии в ходе выполнения задач задержали более 6 тысяч правонарушителей. При этом из незаконного оборота было изъято свыше 240 единиц оружия и 30 тысяч боеприпасов, более 100 кг взрывчатых веществ, около 470 кг наркотических веществ и свыше 58 миллионов рублей.

Значительный вклад подразделения специального назначения внесли в решение задач по противодействию терроризму на территории Северо-Кавказского региона, где приняли участие более чем в 3 тысячах специальных мероприятий и операций.

Надежную охрану особо важных и режимных объектов, а также имущества физических и юридических лиц по договорам обеспечили подразделения вневедомственной охраны. В настоящее время в Центральном федеральном округе под их охраной находится более 100 тысяч объектов и около 300 тысяч мест проживания граждан, а также почти 3 тысячи транспортных средств.

В уходящем году сотрудники вневедомственной охраны совершили более 150 тысяч выездов по сигналу «Тревога» на охраняемые объекты, в квартиры и места хранения имущества граждан и 46 тысяч выездов по сообщениям из дежурных частей территориальных отделов полиции, по результатам которых возбуждено более 1,2 тыс. уголовных дел.

Что касается надзорной функции в области оборота оружия, то сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии в этом году выявлено свыше 55 тысяч нарушений. При этом из оборота изъято более 44 тысяч единиц оружия и около 184 тысяч боеприпасов. Благодаря компенсационной программе для населения почти 20 тысяч единиц оружия сдано в добровольном порядке.

Кроме того, в рамках предоставления гражданам и юридическим лицам государственных услуг подразделениями лицензионно-разрешительной работы обработано свыше 500 тысяч заявлений.


руководство Росгвардии 82
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ