AAAAA A A А x

Спортивный комитет Росгвардии подвел итоги деятельности за первое полугодие 2020 года

9 июля в Москве в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Спортивного комитета войск национальной гвардии Российской Федерации. В работе совещания приняли участие начальники физической подготовки и спорта округов Росгвардии и ОДОН имени Ф.Э. Дзержинского, а также начальники спортивных команд округов, начальники кафедр физической подготовки и спорта ведомственных военных институтов, руководители физического воспитания московского и пермского президентских кадетских училищ. 

Под руководством председателя Спортивного комитета Росгвардии полковника Владимира Малофеева участники заседания подвели итоги спортивной деятельности ведомства за первое полугодие 2020 года. 

За это время в Росгвардии провели 9 крупных спортивных мероприятий: чемпионаты войск по служебному двоеборью, лыжным гонкам, зимнему офицерскому троеборью и по рукопашному бою, а также первенства Центрального аппарата и частей непосредственного подчинения по лыжным гонкам, волейболу, шахматам и стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия. 

По результатам соревнований нормативы для присвоения спортивного звания «Мастер спорта России» выполнили более 50 сотрудников и военнослужащих ведомства, а норму кандидата в мастера спорта – 67 росгвардейцев. Первый спортивный разряд получили 420 спортсменов, второй разряд – 704 человека, на третий сдали нормативы свыше 1000 веннослужащих и сотрудников. 

Председатель Спортивного комитета Росгвардии полковник Владимир Малофеев подчеркнул, что в 2020 году по результатам участия в различных международных и всероссийских соревнованиях росгвардейцы завоевали более 165 медалей, из них на чемпионатах мира – 9 медалей, чемпионатах Европы – 27 медалей, чемпионатах России – 42 медали и еще 165 медалей на других масштабных соревнованиях.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ