AAAAA A A А x

Советы от Росгвардии: как обезопасить жилище в период летних отпусков

Сезон летних отпусков открыт, а это значит, что квартиры и частные дома подвержены угрозе имущественных преступлений. В рамках акции Росгвардии «Безопасный отпуск» во избежание ошибок по защите своего жилища специалист ведомства расскажет, как провести летний отпуск безопасно.

- Профилактическая акция проходит ежегодно в городах и районах Пермского края. Главная цель – еще раз напомнить гражданам о защите имущества от противоправных действий злоумышленников силами наших подразделений, - подчеркнул заместитель начальника регионального управления вневедомственной охраны Росгвардии полковник полиции Дмитрий Ефимовских.

- Существуют несколько способов проникновения правонарушителей в жилища, основной из них - подбор ключа, использование отмычек. Менее популярный вариант — через форточку или путем выбивания. Таким способом наиболее подвержены квартиры, расположенные на первом и втором этажах. Также злоумышленники могут проникнуть в жилище путем «отжатия» дверей. Бывают случаи, когда кражи происходят по вине самих граждан, потому что они оставляют входную дверь открытой. Стоит отметить, что ворам достаточно нескольких минут обокрасть жилище.

Предметом хищения, как правило, становятся малогабаритные вещи: ювелирные украшения, деньги, бытовая техника, электроника, сотовые телефоны и многое другое. Также кражам подвержены одежда и обувь. Нельзя надеяться на хороший замок или потайное место в доме, это не дает стопроцентной гарантии сохранности вашего имущества. В наше время самая действенная защита жилищ от противоправных действий – это установка охранно-пожарной сигнализации с выводом на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии. Ее срабатывание, оперативность и профессионализм наших сотрудников позволяют предотвратить правонарушение и даже задержать злоумышленника с поличным на месте преступления.

По вопросам установки охранной сигнализации граждане могут обращаться в Управление вневедомственной охраны Росгвардии по Пермскому краю по адресу: г. Пермь, ул. Горького, 36, или по телефону: 8(342)212-89-79. Более подробную информацию с контактными данными можно получить, пройдя по ссылке https://59.rosguard.gov.ru/Page/Index/territorialnye-podrazdeleniya-vnevedomstvennoj-oxrany


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ