AAAAA A A А x

Сотрудники Управления Росгвардии по Пермскому краю оказали силовую поддержу при задержании подозреваемых в разбое

Сотрудники ГУМВД России по Пермскому краю при силовой поддержке сотрудников Управления Росгвардии по Пермскому краю задержали подозреваемых в разбое

Трое неизвестных ворвались в помещение офиса, расположенного в городе Березники Пермского края, повалили бизнесмена на пол и связали ему руки. После этого налетчики, угрожая оружием, потребовали переоформить на одного из них документы на право собственности нежилого помещения базы потерпевшего общей стоимостью 40 миллионов рублей. Затем нападавшие поменяли свои планы и потребовали от потерпевшего ежемесячно перечислять им определенную сумму денег, вырученную от сдачи помещений базы в аренду. Затем они направились к автомобилю бизнесмена, чтобы проследовать на территорию базы и осмотреть ее. По дороге к машине предприниматель вырвался от незнакомцев и спрятался в близлежащих зданиях. Сами подозреваемые убежали в неизвестном направлении.

Налетчиками оказались 2 березниковца и один пермяк. Сотрудники УУР краевого МВД при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали двоих подозреваемых. В ходе обыска в частном доме одного из злоумышленников был обнаружен арсенал оружия и боеприпасов. Сыщики нашли автомат АК-74, три магазина к автомату АК -74; пистолет Макарова и пистолет ПСМ со сбитыми номерами. Кроме того, полиция обнаружила 140 патронов различного калибра. В настоящий момент оружие и боеприпасы направлены на баллистическую экспертизу.

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Двое задержанных заключены под стражу.

Материал подготовлен при информационной поддержке пресс-службы ГУМВД России по Пермскому краю

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ