AAAAA A A А x

Руководство Управления Росгвардии по Пермскому краю приняли участие в возложении цветов к монументу «Героям фронта и тыла»

Временно исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии по Пермскому краю полковник полиции Сергей Черепанов принял участие в церемонии возложения цветов к монументу «Героям фронта и тыла», отдавая дань традициям наших героических предков, которые в годы трудных испытаний проявили силу духа и сплочение. Своим стойким и нелегким трудом несколько поколений земляков создали промышленную славу Прикамья.

Так же в мероприятии участвовали губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Пермского края (ЗС) Вячеслав Григорьев, Герой России, депутат ЗС Сергей Яшкин, глава Перми Алексей Демкин, ветераны, представители общественности и волонтеры.

Символично, что сегодня в нашей стране отмечается День ракетных войск и артиллерии. Также ровно 80 лет назад началась Сталинградская стратегическая наступательная операция «Уран», которая переломила ход войны. Наши земляки участвовали в ней, а разгромить врага им помогло, в том числе, оружие пермского производства.

Таким образом, прикамцы не только сражались на фронтах, но и приближали окончание войны, работая в тылу, создавая оборонную мощь страны, и делают это сейчас, решая задачи по укреплению обороноспособности России. Указами президента РФ двум городам региона присвоено почетное звание «Город трудовой доблести»: Перми – в 2020 году, Лысьве – в 2021.

Жители региона гордятся подвигом пермяков, которые в самые трудные периоды проявляют свои самые лучшие человеческие качества: самоотверженность, сплоченность, любовь к своему городу и своей стране. Пермь всегда, с самого основания стояла на страже Родины. Пермские заводы надежно обеспечивали обороноспособность Отечества. Прикамцы чтят традиции своих предшественников, и в эти дни равняются на них, чтобы обеспечить солдатам, находящимся на позициях, надежный и крепкий тыл, а также всемерную поддержку их семьям.


Руководство Управления Росгвардии по Пермскому краю приняли участие в возложении цветов к монументу «Героям фронта и тыла»
руководство управления 14
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ