AAAAA A A А x

Росгвардия запустила новый интерактивный проект «Атлас памяти»

В преддверии 210-летия создания войск правопорядка и 5-летия войск национальной гвардии ведомство запустило новый мультимедийный ресурс «Атлас памяти Росгвардии», который знакомит пользователей со всеми объектами, названными в честь героически погибших росгвардейцев.

«Атлас памяти Росгвардии» включает в себя фотоиллюстрации и сведения о более 1900 объектах. Среди них 81 учебное заведение, 1440 памятников и скульптур и 9 транспортных средств.

Проект представлен в виде интерактивной карты России, разделённой на субъекты. Во вкладке каждого субъекта пользователи смогут ознакомиться с информацией о военнослужащих и сотрудниках Росгвардии, героически погибших при исполнении воинского и служебного долга, узнать, в каких городах улицы, учебные заведения, памятники, боевая и специальная техника названных в честь.

Кроме того, на официальном сайте Росгвардии начал работу специальный раздел, посвященный 210-летию создания войск правопорядка, где посетители смогут ознакомиться с этапами становления ведомства, его задачами и функциями.

Любители истории не останутся равнодушными к историко-познавательной составляющей раздела. Значительная её часть посвящена истории войск от внутренней стражи Российской Империи до войск национальной гвардии Российской Федерации и сопровождается уникальными историческими фотоиллюстрациями. В частности, посетители сайта смогут узнать обо всех руководителях войск, начиная от генерала от инфантерии графа Евграфа Федотовича Комаровского, свыше 18 лет командовавшего внутренней стражей, которая по праву считается прообразом войск национальной гвардии.

Приятным дополнением к собранной в разделе информации стала подборка фотоальбомов разных служб ведомства, которые охраняют спокойствие граждан на земле, в воде и в воздухе. Фотоматериалы представлены в высоком разрешении с возможностью скачивания. В ближайшее время на сайте появится новый раздел – «Арсенал Росгвардии», посвященный технике и вооружению ведомства.

Для удобства использования проект оснащен поисковой системой.

Информационный ресурс «Атлас памяти Росгвардии» размещен по адресу atlas.rosguard.gov.ru

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ