AAAAA A A А x

Росгвардия вошла в число лучших ведомств по показателям цифровой трансформации

По итогам 2021 года Росгвардия вошла в число ведомств, достигших лучших показателей цифровой трансформации среди федеральных органов исполнительной власти. Это следует из нового отчета Министерства цифрового развития.

Под цифровой трансформацией понимается процесс интеграции информационных технологий во все аспекты деятельности ФОИВ, сопровождающийся качественным изменением принципов оказания госуслуг в электронном виде и исполнения государственных функций, направленных на повышение удовлетворенности граждан и снижение издержек бизнеса при взаимодействии с государством.

Всего оценке Минцифры подверглось 63 ведомства. Федеральная служба войск национальной гвардии обеспечила достижение запланированных показателей по электронным государственным услугам, импортозамещению и обеспечению информационной безопасности. Для реализации мероприятий цифровой трансформации в Росгвардии сформирован Департамент цифрового развития и защиты информации. Непосредственно в ведомстве вопросы цифровой трансформации курирует заместитель директора Росгвардии генерал-полковник полиции Сергей Лебедев.

Напомним, что Росгвардия оказывает более 25 государственных услуг, большая часть из которых предоставляется в электронном виде. В их числе выдача лицензий и разрешений на покупку оружия, частную охранную и детективную деятельность.

гражданское оружие 3 лрр 11
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ