AAAAA A A А x

Росгвардия организовала передвижные выставки ко Дню Бородинского сражения

В День Бородинского сражения в войсковых частях и соединениях войск национальной гвардии открылись передвижные выставки, посвященные Отечественной войне 1812 года.

Одну из таких выставок в Москве организовал Центральный музей Росгвардии. В экспозиции представлены образцы вооружения и снаряжения начала 19 века, форма военнослужащих внутренней стражи и боевые знамена частей, участвовавших в сражениях 1812 года, на базе которых впоследствии были сформированы подразделения внутренней стражи.

Кроме того, посетители передвижной выставки смогли ознакомиться с картами основных сил противника времен Отечественной войны 1812 года и с портретами участников Бородинского сражения генерала от артиллерии Петра Капцевича, генерал-лейтенанта Александра Тришатного и генералов от инфантерии Карла Рейбница и Николая Гантунга, которые в дальнейшем командовали внутренней стражей.

В период Отечественной войны 1812 года войска правопорядка внесли большой вклад в победу над врагом. Они обеспечивали подготовку рекрутов для армии, занимались сбором ополчения, осуществляли поставку лошадей, конвоировали военнопленных, а при необходимости вступали в бой с противником, оказывая тем самым колоссальную поддержку армии.

Стоит отметить, что войска правопорядка первыми встретили французского захватчика и приняли бой на границе Российской империи, а первым погибшим военнослужащим в Отечественной войне 1812 года был прапорщик Гродненского батальона внутренней стражи Николай Ившин. Он геройски пал в бою с неприятелем при уничтожении плавучего моста через реку Неман в Гродно.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ