AAAAA A A А x

Президент России Владимир Путин вручил государственную награду военнослужащему спецназа Росгвардии

В Екатерининском зале Кремля прошла церемония вручения высших государственных наград Российской Федерации. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, орденом Мужества награжден военнослужащий Центра специального назначения «Витязь» Росгвардии сержант Лев Макеев.

«Сегодня мы чествуем выдающихся граждан России – героев, первопроходцев, созидателей, мужественных и трудолюбивых людей, которые внесли огромный вклад в развитие страны, проявили себя в наше непростое, но значимое время. Наша страна не раз сталкивалась с испытаниями, отстаивала свой суверенитет. Сегодня России вновь брошен такой же вызов, и на передовой специальной военной операции солдаты, офицеры, ополченцы и добровольцы показывают исключительные примеры храбрости и самопожертвования», – подчеркнул Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Уважаемые друзья! Все ваши достижения – вдохновляющий пример для общества, для наших граждан, прежде всего для молодёжи. Своими делами и поступками вы буквально пишете историю страны, создаёте фундамент для будущих прорывов и свершений. Я благодарю вас и от всей души поздравляю с присуждением высоких государственных наград и почётных званий», – сказал глава государства и вручил государственные награды.

После награждения с ответным словом выступил кавалер ордена Мужества сержант Лев Макеев.

«Товарищ Верховный Главнокомандующий! Товарищи присутствующие! Хочу сказать огромное спасибо за столь высокую оценку нашего ратного труда. Сегодня мы принимаем участие в проведении специальной военной операции по освобождению Украины от захвативших власть вооружённых националистических бандформирований. Выражаю слова искренней благодарности: своим отцам-командирам, которые личным примером вдохновляют и мотивируют нас в нелёгкие минуты испытаний; своим дорогим землякам из моего родного города Нижний Тагил, которые оказывают беспрецедентную поддержку как словом, так и делом; всем матерям, сёстрам, жёнам, девушкам – всем тем, кто переживает и ждёт своих мужчин, ваша поддержка – наше всё; своим боевым братьям, военнослужащим Национальной гвардии, с которыми мы плечом к плечу выполняли, выполняем и будем успешно выполнять возлагаемые на подразделение служебно-боевые задачи в любое время и при любых условиях обстановки. Я горд, что являюсь частью легендарного подразделения – ордена Кутузова Краснознамённого 604-го центра специального назначения «Витязь». Нам не важно – кто против, важно – кто рядом. Все мы объединены общей целью, поэтому работайте, братья, ведь «наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами». Вечная память героям, принявшим смертельный бой. Быть воином – жить вечно. Слава спецназу, смерть терроризму!», – отметил военнослужащий спецназа Росгвардии

специальная военная операция 102 герои 12 спецподразделения 83
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ