AAAAA A A А x

Олимпийцев-росгвардейцев, прибывших на «золотом рейсе» из Пекина, торжественно встретили в Москве

Сегодня в столичном международном аэропорту Шереметьево приземлился «золотой рейс» с участниками XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине, среди которых и представители Росгвардии – трехкратный олимпийский чемпион, серебряный и бронзовый призер олимпиады капитан Александр Большунов, олимпийские чемпионы майор Сергей Устюгов и капитан Денис Спицов, на счету которого также «серебро» Олимпиады, олимпийская чемпионка-лыжница капитан Татьяна Сорина, а также бронзовый призер Игр фристайлист прапорщик Сергей Ридзик, участники Олимпиады – лейтенант Артем Мальцев и прапорщик Мария Истомина (лыжный спорт), рядовые Ростислав Гайтюкевич (бобслей) и Евгений Рукосуев (скелетон).
В зале прилетов спортсменам из Росгвардии устроили теплую встречу с оркестром и цветами. Военный оркестр столичного соединения Центрального округа Росгвардии исполнил Гимн Российской Федерации, легендарные марши «Спортивный марш» и «Триумф победителей», а также песню «Служить России» (Э. Ханок). Кроме того, спортсменов встречал и главный символ Игр-2022 – панда по имени Бин Дуньдунь.
Вместе с подопечными этим же рейсом прилетели тренеры сборной – тренеры спортивных команд ведомства капитан Егор Сорин (Центральный округ), майор Сергей Турышев (Уральский округ) и капитан Петр Седов (Приволжский округ).
Военнослужащие-спортсмены поблагодарили коллег за радужный прием. «Очень устали от перелета, но такая праздничная встреча – просто буря позитивных эмоций. Спасибо вам!», - отметил рядовой Ростислав Гайтюкевич.
Все спортсмены отметили, что на отдых у них запланировано всего несколько дней. Сезон еще не окончен, впереди этапы кубков мира и всероссийские соревнования. «Планирую побыть несколько дней дома с семьей и дальше, как говорится, в бой», - сказал капитан Денис Спицов. Говоря об олимпийском «золоте», Денис подчеркнул, что на олимпийскую эстафету 4 по 10 км он возлагал большие надежды и справился с поставленной задачей, как справилась с ней и олимпийская чемпионка капитан Татьяна Сорина, завоевавшая золотую медаль в женской эстафете 4 по 5 км вместе с коллегой младшим сержантом Вероникой Степановой. «У нас просто не могло быть другого результата. Мы изначально настроились на победу», - сказала Татьяна, добавив, что перелет из Пекина в Москву дался сложнее.
Ранее, в аэропорту «Шереметьево» чествовали вернувшихся из Пекина бронзового призера капитана Семена Елистратова (Приволжский округ), мастеров спорта международного класса прапорщиков Дениса Айрапетяна и Екатерину Ефременкову (Центральный округ).
В войсках национальной гвардии не только с трепетом следили за выступлением своих коллег на стартах и радовались их победам, но и старались поддерживать спортсменов Росгвардии на расстоянии. Так, с первого дня Игр росгвардейцы запустили акцию в социальных сетях «За наших держим кулаки!» в поддержку олимпийцев. Военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии из разных регионов нашей страны, а также члены их семей в рамках акции выкладывали в сети ролики-приветствия в поддержку спортсменов Росгвардии – участников зимних Олимпийских игр в Пекине.
Зимние Олимпийские игры в Пекине принесли сборной России 32 медали, 9 из которых (4 золотых, 2 серебряных, 3 бронзовых) - на счету спортсменов из Росгвардии. 4 из 6 медалей высшей пробы, а также первую золотую медаль для национальной сборной завоевали росгвардейцы. Военнослужащие Росгвардии также были удостоены чести нести флаг Олимпийского комитета России на церемониях открытия и закрытия Олимпиады.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ